| メイン |
先週末きゅうりを沢山いただいたので
思い立ってぬか床を作りました。
ぬかをイル時の香りが大好きで
テンションが上がり気味(笑)
湯冷ましが冷め切らないうちに混ぜて熱かった^^;
鷹のつめ
昆布
にんにく
………
塩をアバウトに混ぜ込み 完成!!
捨て漬けもせず
今朝漬け込んだきゅうりは
超アバウトなぬか漬け
あたりまえだけど
からかった(爆)
ぬかを足して調整しないといけません(ー_ー)!!
アバウトな性格って、あかんわ~(反省)
思い立ってぬか床を作りました。
ぬかをイル時の香りが大好きで
テンションが上がり気味(笑)
湯冷ましが冷め切らないうちに混ぜて熱かった^^;
鷹のつめ
昆布
にんにく
………
塩をアバウトに混ぜ込み 完成!!
捨て漬けもせず
今朝漬け込んだきゅうりは
超アバウトなぬか漬け
あたりまえだけど
からかった(爆)
ぬかを足して調整しないといけません(ー_ー)!!
アバウトな性格って、あかんわ~(反省)
| メイン |
コメント
酵母菌の代わりでしょうか・・・。
まろやかで美味しかったです。
お腹の弱い息子にも良いかも♪
さっそく入れてみま~す(^^)